От Lada и Geely до Maybach и Maserati. Итоги 2019 года

08.01.2020

Toyota Desert Camp

Начало нового года — это время подвести итоги прошлого. Пусть иногда говорят, что нельзя оглядываться назад, мы всё же сделаем это, потому что нам есть, что вспомнить и о чём рассказать.

Начало прошлого года было таким же бесснежным, как и сейчас. Но уже к февралю норма снега достигла необходимой отметки, и мы провели для вас внедорожный тест-драйв двух легенд полного привода – автомобилей Mitsubishi Pajero Sport и Mitsubishi Outlander. Не будем долго рассказывать, что происходило в карьере под Минском за эти два дня, но выехать на выручку полному приводу с лопатами в багажнике нам всё-таки пришлось.

Затем впервые в Минске, да и вообще в Беларуси, организовали для наших клиентов тест-драйв всего модельного ряда Tesla. Мы проехали на самой мощной версии Tesla, Model S, и получили бесценный опыт в разгоне до сотни за две с лишним секунды.

В марте мы полноценно запустили канал в Youtube, посвящённый автомобилям и путешествиям. И первым автомобилем, на котором было решено отправиться по местам детства главного чекиста страны Советов, стал новый Volvo S90. Все подробности про автомобиль можно узнать в нашем тексте и видео. Скажем кратко: некоторую часть пути мы проехали в беспилотном режиме.

Затем мы побывали на премьере настоящих флагманских авианосцев от BMW – обновленной 7-серии и флагманского «проходимца» BMW X7.

Не отстав от трендов в белорусском автомобилестроении, мы взяли турбированный Geely Atlas и посмотрели на дворец Потоцких в Березино, затем разогнались на взлётной полосе стратегических бомбардировщиков. Подробности тут.

Затем тёплый май принес массу интересных тест-драйвов и обзоров.

Мы выгуляли Mercedes-Maybach в узких дворах и улочках Минска, сгоняли на белорусские Мальдивы и покорили высотные терриконы Солигорска на Subaru Forester.

Субару Форестер

Летом мы не нежились под тёплым солнышком, а провели для вас тест-драйв всех кроссоверов от Renault. Прежде всего нас интересовал большой Koleos и новая Arkana. Позже привезли в наш офис актуальный модельный ряд мотоциклов BMW и несколько по-настоящему горячих MINI.

В таком ритме мы взяли Hyundai Tucson и поехали в Витебскую область искать одно из самых глубоких озёр в стране. Спойлер – не верьте картам от Google. А ещё мы сделали обзор обновлённой Mazda CX-5, при этом побывав во дворце рядом с литовской границей, и поучаствовали в ежегодном мероприятии Land Rover Jaguar Tour. В августе решили провести эксперимент и устроить соревнование между электричкой Stadler и Mercedes V-Класс по маршруту Минск – Орша. Результат: победила дружба.

По конец лета, но не тепла в этом году, мы взяли «французскую булочку» Citroen C3 Aircross и отправились, конечно же, на Брилевское Поле. Подробности битвы, потери кареты с золотом, организации отступления французских войск в нашем видеообзоре и тексте на сайте.

Начало осени принесло немного холода и дождей, но уныния не было, и мы с удовольствием отметили победу Toyota в ралли Шелковый Путь на специальном мероприятии Toyota Desert Camp у нового дилера Toyota/Lexus в Минске: «Атлант-М Альянс» на проспекте Независимости. Затем изучили и рассказали вам про все особенности грузового ряда моделей Ford Transit, умудрившись проехать задним ходом по достаточно сложной трассе на длиннообразном микроавтобусе.

Также осенью посмотрели на светящиеся ноздри решётки радиатора нового BMW X6 и изучили действующий модельный ряд Mercedes AMG на полигоне в Липках. При этом не забыли протестировать Lada Vesta Cross, чтобы понять, что Ладе ещё предстоит долго работать над ошибками.

Тёплый октябрь позволил нам в короткие сроки организовать и провести большое совместное мероприятие под названием Forest Drive, где нам удалось собрать различные типы лесной техники, построить внедорожные препятствия и провести большой тест-драйв внедорожников и кроссоверов от Subaru, Geely, Toyota.

Перед наступлением зимы мы проехались на переднеприводном кроссовере Citroen C5 Aircross, поискав под Жодино одно из самых мелких озёр. После этого порадовались за дизайн новой «тройки» BMW и энергоёмкость подвески BMW X4 в бывшем посёлке торфоразработчиков. Закончили этот год под знаком неограниченной скорости, погоняв на MINI JCW и Maserati Ghibli.

А ещё мы продолжили радовать вас совместными акциями с дилерами. Расширили наше совместное предложение с дилерским центром Land Rover/Jaguar, предложили вам варианты лизинга без аванса на автомобили Citroen с новым дилерским салоном «ПарадАвто», предложили вам вариант покупки в лизинг итальянской мечты автомобилей Maserati, а под ёлку предложили положить новый BMW 7 серии и Lexus RX300.

Спасибо, что были с нами в прошлом году! Оставайтесь с «РЕСО-БелЛизинг» в 2020 году, вас ждут новые сюрпризы!