На космическом автобусе по старым усадьбам. Тест-драйв Citroen Spacetourer

08.09.2020

Что такое Spacetourer от Citroen?? Это космический корабль на невероятностной тяге «Золотое сердце» из «Автостопом по Галактике». Жаль только двери у нас здесь не имеют эмоций.

Он также прост в управлении, как и «Золотое Сердце»: одно нажатие кнопки – и вы уже совершаете галактический прыжок, а мест в нём – практически как в первой версии Space Dragon от Илона Маска. Переставить сидения заднего ряда может даже ребенок. Забросить вас в путешествие по планете Беларусь? Легко!

Citroen Spacetourer

Citroen Spacetourer

Поэтому в субботу смотрим, как Space X отправляет астронавтов к МКС, а в воскресенье стартуем в сторону Вилейского водохранилища на поиски подземной теплицы и двух имений Богдановичей. 150-ти сильного дизельного мотора хватает, а вот коробка иногда путается на подъёмах, но, в целом, не теряется на длинных прямых. Конечно космических гаджетов на борту нет, зато есть раздельный климат для двух задних диванов, огромный багажник, в котором мы даже пробовали поспать.

Spacetourer крепко «стоит на ногах» даже на разбитых асфальтовых деревенских дорогах. Как ни странно, пружинная подвеска показала себя на отлично, намёков на крены или клевки не было за всё время нашего теста.

Citroen Spacetourer

Салон, конечно, не встречает роскошью Версальских дворцов. Это, скорее, эклектика Эйфелевой башни, но от достаточно простых сидений не устаёшь. С водительского места обзорность просто идеальная, лишь передние стойки и относительно маленькие зеркала портят картинку при выполнении манёвров. И да: «Бонжур, ребята». На дворе 2020 год, а камеры на пятиметровом автобусе нету. Это безудержно огорчает.

Вернёмся в салон и поиграем в Десептикона. Игра с этой игрушкой безумно интересна: потяни за красную петельку – и у тебя огромная кровать. Потяни за вот эту штучку – и почти малогабаритная квартира! При всём при этом делать манипуляции с диванами салона может даже максимально хрупкая девушка, совсем не погружаясь в дебри книжки-инструкции.   

Citroen Spacetourer

Citroen Spacetourer

Ещё один немаловажный плюс – это высокий клиренс и пластиковая защита. Не забываем про то, что некоторые машины из семейства Spacetourer могут идти с малозаметным шильдиком DANGEL 4X4, что говорит о наличии полного привода в этой машине. Рулится автомобиль прямо по легковому, иногда в резких поворотах отзывы на руле запоздалые, но в целом понятные опытному водителю.

Наконец, эта машина самая дешёвая на рынке в своём классе. В ближайших конкурентах у нас маститый VW семейства T6. Ценник за машины модели Caravelle начинаются от 112 тысяч белорусских рублей. V-Класс от Mercedes стартует от 154 тысяч белорусских рублей. Есть также предложение от Renault Master Passenger, и тут ценник начинается от 78 тысяч BYN.

Citroen Spacetourer

Citroen Spacetourer

Наш космический ковбой начинает свой путь по цене от 75.800 рублей за версию Feel с пятиступенчатой механической коробкой передач и 95-ти сильным мотором. Полноприводная версия с двухлитровым мотором (150 сил) уже стоит 88.890 белорусских рублей. Верхняя топовая версия Business Lounge стоит 106.690 рублей (а это всё равно дешевле даже стартовой версии VW T6).

Золотое сердце Вилейки

Добравшись до первой точки путешествия, деревни Ободовцы, вы сразу найдёте развалины бровара. Это монументальное сооружение уже начинает разваливаться, а потому существует вероятность, что вскоре вы можете не застать его в прежнем виде. Огромные валуны одной из стен разбросаны ребёнком великана или же стали примером очередной удачной задачи из учебника «После нас хоть потоп». После изучения валунов на оставшихся стенах не забываем о технике безопасности: становимся спиной к бровару и бросаем взгляд по часовой стрелке. То, что вы увидите, и есть бывшее имение Богдановичей. Гаражи, дом прислуги, хозпостройка, а за ней ещё и дом огородника.

Ободовцы бывшее имение Богдановичей

Ободовцы бывшее имение Богдановичей

Ободовцы бывшее имение Богдановичей

Ободовцы бывшее имение Богдановичей

Ободовцы бывшее имение Богдановичей

Сама усадьба не сохранилась. От дома огородника остался лишь жалкий обрубок, а про существовавшие подземные теплицы велено забыть, как про страшный сон. Лишь дом прислуги стоит среди всего этого и двумя окнами на торце победно наблюдает за беспощадностью времени и ковшом погрузчика, пытающегося сделать подобие дороги рядом.

Ситроен Спейстурер

Ободовцы бывшее имение Богдановичей

Citroen Spacetourer

Пытаемся благодаря высокому клиренсу сделать ещё пару кругов по Ободовцам, чтобы понять, где нам искать каплицу. Попутно узнаём, что один из Богдановичей во времена болезни своей дочери построил КАМЕННУЮ дорогу прямл в Вилейку. Вскоре натыкаемся на местного жителя, который весьма бурно реагирует на человека с оптическим прибором и магической надписью CANON.

Citroen Spacetourer

Citroen Spacetourer

Ободовцы

В ходе беседы узнаём о желании гражданина привязать нас к цыганской национальности и незаконным способом при помощи новенького Spacetourer поживиться остатками металлолома. Прощаемся на ноте высокого доверия и взаимной любви к родному краю, а также с вялыми попытками объяснить нам дорогу. Проезжаем ещё 15 километров в сторону Плешениц до указателя Стайки, где находим усадебный двор Богдановичей. Частный инвестор вложил средства в реконструкцию старого бровара и каскада озёр.  И вот здесь с огромным удовольствием наблюдаем, что при правильном вложении денежных знаков и сил можно сделать правильный ремонт в нужном месте.

Citroen Spacetourer

Что ж, друзья. Чтобы купить Citroen Spacetourer,? вам не понадобится много средств. На данный момент это самое выгодное предложение на восьмиместный автомобиль в Беларуси. А ещё приятнее станет покупка Spacetourer в лизинг без переплат или без первоначального взноса в «РЕСО-БелЛизинг». Смотрите подробности акции или уточняйте у менеджеров по тел.: + 375 29? 699 02 63, 699 02 64

Citroen Spacetourer

Citroen Spacetourer

Citroen Spacetourer

Текст и фото: Николай Войткевич

Автомобиль Citroen Spacetourer предоставлен официальным дилером Citroen в Беларуси, автоцентром «ПарадАвто». Минск, ул. Колесникова,38; тел: +375 29 601 30 70