Granация. Презентация BMW M8 GranCoupe в Минске

01.08.2020

Невзирая на всё происходящее в мире вчера в Беларуси показали BMW M8 GranCoupe в мега версии Competition. Под капотом уже давно знакомая «восьмёрка» объёмом 4.4 литра мощностью в 625 сил. Всё это переваривает восьмиступенчатая коробка от M Gmbh и активный дифференциал.

По итогу вся эта механика выдаёт 305 километров в час при тяге в 750 Нм. Фактически GranCoupe на базе «восьмой» серии – это очередной король в модельном ряду автомобилей BMW. Важно понимать, что с этим автомобилем BMW вывела в свет полноценный четырёхместный Gran Turismo, который при необходимости способен без проблем превратить скучную поездку в испытание вашего вестибулярного аппарата. Сама компания ставит M8 GranCoupe в один ряд с уже культовыми машинами со вкладышей в жевательную резинку TURBO. Это легендарные BMW 8 серии в кузове E31 и ещё более известнейший E26, он же BMW M1. 

BMW M8 GranCoupe Competition

BMW M8 GranCoupe Competition

Пройдёмся по технике этой модели и приведём ещё пару интересных моментов. Итак, четырёхдверный кузов усилен дополнительными растяжками и Х-образной вставкой под днищем, а крыша сделана из углепластика. Базовая версия шильдика «М» имеет адаптивную подвеску и 20-дюймовые колеса (при этом задние шины шире передних).

Версия Competition отличается жёсткими шаровыми соединениями вместо резинометаллических, иными рычагами и изменённой геометрией (специально увеличен развал передних колес). Стандартные тормоза — с шестипоршневыми механизмами спереди и однопоршневыми сзади, за доплату — углерод-керамические диски.

BMW M8 GranCoupe Competition

BMW M8 GranCoupe Competition

Автомобили уже доступны к заказу у официального дилера BMW в Минске, компании «Автоидея».

BMW M8 GranCoupe Competition

BMW M8 GranCoupe Competition