Дядя Толя, Бог каршеринга и Белосток. Тест-драйв Hyundai: фото+видео

24.06.2019

20 июня мы провели очередной клиентский тест-драйв в нашем офисе! В этот раз мы пригласили целую южнокорейскую флотилию – марку Hyundai. К нам приехало все кроссоверное семейство: автомобили Hyundai Creta, Tucson, Santa Fe. За седаны отдувался Hyundai Accent.

Тест-драйв Hyundai в Минске

Говорить о том, что автомобили корейской марки отлично реализуются на нашем рынке, нет смысла, и так все понятно. В прошлом году марка уверенно заняла 8-е место в рейтинге продаж БАА с результатом чуть меньше 2500 проданных машин. Определенно можно сказать то, что марка может реализовать и больше автомобилей, но, скорее всего, динамику продаж тормозит достаточно маленький модельный ряд, предлагаемый покупателям в нашей стране.

Тест-драйв Hyundai в Минске2

К примеру, в соседней Украине дилеры Hyundai предлагают клиентам целых 17 (семнадцать) моделей, из которых, кстати, две полностью электрические модели – пятидверный хетчбек IONIQ Electric и кроссовер KONA Electric ценой в 37 тысяч долларов. Ну да ладно, будем надеяться, что рано или поздно и наш модельный ряд расширится, и автомобили Hyundai уверенно доберутся до первой пятерки в рейтингах продаж, а пока рассмотрим чуть подробнее все модели, которые были у нас на тест-драйве.

Hyundai Santa Fe

Начнем с флагмана на нашем рынке модели Hyundai Santa Fe. Итак, избавившись от калькулятора Электроника в алгоритмах работы автоматической коробки прошлого поколения машины, автомобиль стал более живой и, можно сказать, более взвешенный в своих решениях. Умные системы, производимые на корейском полуострове, есть теперь не только у Samsung и северокорейских ракетах Хвасон-15, но и у Hyundai есть система кругового обзора, удержания автомобиля в полосе, электронная панель приборов и, как указывают в брошюрах, премиальная акустика Krell от американского производителя.

Hyundai Tucson

По итогу можно сказать, что моторы чуть слабее, комплектации попроще, но я бы на месте VW Touareg напрягся.

Hyundai Tucson в Минске

Теперь на ступеньку ниже. Хотя, судя по ходам подвески, можно и на две ступеньки спрыгнуть – мы сейчас о модели Hyundai Tucson.  Гоняясь за шильдиками и названиями на разных рынках, а также делая ставки на локальные модели (Creta тому явный пример), менеджеры корейской компании решили не делать рискованных шагов. Обновили внешность, пригладили бока, грамотно поработали над внутренним каннибализмом в модельном ряду. И вот перед нами очень хорошо и грамотно сделанный кроссовер. Да и лекала Mazda CX-5 можно сдать на склад.

Tucson

У нас была возможность проехаться на обновленном Tucson, и вот наше краткое резюме об этой машине. Подвеска. Вальяжных раскачек на кардиограммах асфальта, как у большинства конкурентов, нет и не предвидится, на условном бездорожье машина держится резво – за грибами там, где дядя Толя собирал в прошлом году вы, все-таки доберетесь, не испытывая на прочность вестибулярный аппарат. Мотор у тестовой машины был дизельный, двухлитровый мощностью в 185 сил. Конечно это не спорткар, да и на лавры Pajero EVO и Bowler Wildcat особо никто не претендует. Сколько уже мы протестировали кроссоверов, но скажите честно: кто-нибудь грузил багажник по ватерлинии стекла? Правильный ответ: да, грузил в Белостоке, все остальное время в нем спокойно без лишних нагрузок и иллюзий перевозится воздух. Так может все-таки есть смысл назад поставить еще один ряд сидений? Tucson Grand, ты есть на свете?

Hyundai Tucson фотосессия

Tucson Hyundai

Tucson5

Tucson6

Тест-драйв Hyundai в Минске8

Не заснули? Тогда продолжим. Hyundai Creta – маленький дьяволенок с двухлитровым мотором и пятидверным кузовом. Этакий Sonic от Hyundai. Двухлитровый мотор поет после второй передачи, но со старта это прям как советский компьютер Корвет, работавший на магнитных пленках: много звука и ничего. Но это только одна претензия от нас, автомобиль просто отличный – да-да, мы не шутим!

Hyundai Accent

Accent, он же Solaris, как герой мифов и легенд: восстает из пепла в нужный момент и попадается нам в неограниченном количестве на вторичном рынке. Бог каршеринга в России, за свои деньги это отличный седан, дающий широким слоям населения возможность прикоснуться к вселенной автомобилизации. Автомобиль с армией фанатов, которая по количеству и качеству может сравниться с северокорейским спецназом и при необходимости отгрызет тебе руку на Drive2.ru в теме «Как превратить Accent в Genesis путем покупки ковриков на Aliexpress». Ждем спецверсию Hyundai Accent Genesis!

Тест-драйв Hyundai в Минске3

Итак, это наши краткие итоги прошедшего тест-драйва. До новых встреч!

Тест-драйв Hyundai в Минске4